Home Policy

Policy

INFORMATIVA PRIVACY

La presente Informativa, resa ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati– Regolamento (UE) 2016/679 (cd. “GDPR”) e dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (cd. Codice Privacy) e successive modifiche, descrive le modalità di gestione del sito www.dirittoegiustiziaonline.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che si collegano al sito e usufruiscono dei relativi servizi web.

L’Informativa si applica esclusivamente alle attività online del sito www.dirittoegiustiziaonline.it (di seguito “Sito”) ed è valida per gli utenti del sito stesso (di seguito “Utenti”). Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal Sito e per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link.

Gli Utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali tramite il Sito è Studio Guerini Salodini Camellini & Partners. Il Titolare può essere contattato mediante mail all’indirizzo info@gscavvocati.com

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’Utente.

Dati forniti volontariamente dagli Utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di ordini di acquisto di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul Sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione dei dati comunicati dal mittente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, i dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione. 

Cookie

 L’’utilizzo del Sito potrebbe comportare la raccolta di dati mediante i cookie. I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul vostro dispositivo dai siti web attraverso il browser. Per ulteriori informazioni, compresi i tipi di cookie che utilizza il Sito e come gestire i cookie presenti sul Sito, si rimanda alla Cookie Policy che segue.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali che l’Utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati da Studio Guerini Salodini Camellini & Partners per le seguenti finalità:

a) dare riscontro alle richieste di informazioni inoltrate dall’Utente attraverso il modulo contatti presente sul Sito: in questo caso base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento espresso dall’Utente mediante flag nell’apposita casella in calce al modulo Contatto presente nel Sito;

b) eseguire eventuali misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente: in questo caso base giuridica del trattamento è

c) gestire e mantenere il Sito, elaborare ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’Utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse, prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;

d) adempiere obblighi legali ai quali Studio Guerini Salodini Camellini & Partners srl è soggetto;

e) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria;

f) inviare via e-mail messaggi promozionali dell’attività di Studio Guerini Salodini Camellini & Partners.

Studio Guerini Salodini Camellini & Partners tratta i dati personali degli Utenti per le finalità sopra descritte, laddove il trattamento:

– sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente;

– sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente su Studio Guerini Salodini Camellini & Partners;

– sia basato sul consenso espresso dell’Utente (ad esempio per rispondere alle richieste di informazioni precontrattuali inviate dall’Utente tramite il modulo Contatti presente sul Sito o per l’invio via mail di messaggi promozionali relativi all’attività del Titolare). In tali casi il consenso è revocabile in qualsiasi momento, tramite mail all’indirizzo info@gscavvocati.com, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Con riguardo ai dati personali inviati tramite modulo Contatti presente nel Sito, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce l’invio del messaggio di contatto.

Con riguardo ai dati personali riguardanti l’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali richieste dall’Utente o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Con riguardo alle attività promozionali, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce l’invio di comunicazioni e materiale promozionale.

COMUNICAZIONE DI DATI

I dati personali dell’Utente potranno essere comunicati a:

— soggetti interni all’organizzazione aziendale quali personale amministrativo, commerciale, marketing ovvero soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici, istituti bancari, corrieri postali, hosting provider, responsabili del Sito, commercialisti, nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per eseguire il servizio o la prestazione richiesta dall’Utente o per adempiere ad obblighi di legge gravanti sul Titolare del trattamento.

— Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

PROFILAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli Utenti non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’Utente, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo strettamente necessario ad adempiere le finalità sopra indicate e, successivamente, per il tempo in cui CPC-Lab srl sia soggetto a obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento. Comunque i dati personali saranno conservati per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di cui alla lettere b), c), d) ed e), e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di cui alla lettere a) ed  f).

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Sito tratta i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta, per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web ospitato su Cloud gestito dalla società Register.it membro del CISPE, Associazione Europea che raccoglie i più importanti Cloud Provider europei e che ha creato un codice di condotta (Coc)  a tutela dei dati dei clienti in conformità con le disposizioni dettate dal GDPR.

Il trattamento è effettuato adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), l’Utente ha diritto di:

— chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

— richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

— opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;

— revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le  convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

— proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, tramite mail all’indirizzo info@gscavvocati.com

CONTATTI

Per ogni ulteriore informazione sul trattamento dei dati personali si consiglia di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati o al fine dell’esercizio dei diritti di cui sopra, l’Utente può inoltrare apposita richiesta a mezzo:

— posta: Studio Guerini Salodini Camellini & Partners, Strada Maggiore 24 Bologna;

— mail info@gscavvocati.com

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

Studio Guerini Salodini Camellini & Partners srl può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la materia. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Si consiglia, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

COOKIE POLICY

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, Studio Guerini Salodini Camellini & Partners, Titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.dirittoegiustiziaonline.it alcune informazioni relative ai cookies al suo interno adottati.

Cosa sono i cookies?

I “cookies” sono piccoli file di testo, creati automaticamente al momento dell’accesso a un determinato sito, aventi lo scopo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti l’utente e la sua visita.

Più specificamente, i cookies sono inviati dal server (luogo fisico in cui risiede il sito) del sito web visitato al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.), vengono memorizzati in locale sul computer di quest’ultimo, per poi essere ritrasmessi, alla successiva visita, allo stesso sito.

Nel corso della navigazione, l’utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati e utilizzati direttamente dai gestori di questi ultimi, con le modalità e secondo le finalità dagli stessi definiti.

I cookies, infine, possono permanere sul computer dell’utente per lunghi periodi o per periodi brevi, a seconda delle loro caratteristiche.

Categorie di cookies utilizzati dal sito www.dirittoegiustiziaonline.it

  • Cookies tecnici:

I cookies tecnici,di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Rispetto ad essi, ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

  • Cookies analitici (se presenti):

I cookies analitici sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo delle varie sezioni del sito e su come gli utenti interagiscano con esso, per analisi statistiche sulla visualizzazione delle pagine, sul numero di visitatori e sul tempo di visita, per migliorare nel tempo il sito stesso e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Le informazioni sono raccolte in forma anonima e sono utilizzate a fini strettamente statistici. I cookies analitici vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Il sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza cookies analitici che vengono installati sul computer dell’utente per compiere analisi statistiche in forma aggregata sull’utilizzo del sito web visitato.

Nella seguente pagina web  https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it si possono trovare maggiori informazioni relative a tale servizio.

La Privacy Policy di Google, http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/, disciplina invece il trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google.

L’elenco dei cookies utilizzati da Google Analytics  è, infine, reperibile al seguente indirizzo: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.)

  • Cookies funzionali (se presenti):

I cookies funzionali memorizzano informazioni sulle scelte compiute da ogni utente, consentendo la personalizzazione del sito, in base alle sue necessità, tramite funzionalità avanzate, come, ad esempio, l’automatico indirizzamento alla versione del sito web nella lingua preferita, la possibilità di guardare video di piattaforme esterne (YouTube, Dailymotion, ecc.) e condividere contenuti attraverso i social network.

  • Cookies di profilazione (se presenti):

I cookies di profilazione sono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, comprendere i loro movimenti e abitudini di navigazione sul sito, e sul web in generale, nonché le abitudini di consumo, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d.Behavioural Advertising).

  • Cookies di terze parti (se presenti):

Contrariamente ai cookies di prima parte, i cookies di terze parti sono generati e inviati, in relazione a funzionalità di terze parti presenti sul sito, da soggetti terzi ed estranei al presente sito web. Per tale ragione, la conoscenza e il controllo di tali cookies, dei dati raccolti e degli scopi per cui sono utilizzati sono estremamente limitati. Questi cookies possono comprendere cookies funzionali, tecnici, analitici, di profilazione o pubblicitari. Le terze parti possono utilizzare le informazioni raccolte in piena autonomia e per i propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookies, si rinvia direttamente al sito web della parte interessata:

  • Facebook – https://it-it.facebook.com/about/privacy;
  • Google – http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/;
  • Ecc.

Modalità  del trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato con strumenti automatizzati, senza alcuna diffusione o comunicazione a terzi degli stessi.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookies tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di proseguire la navigazione sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.

Per evitare l’installazione dei cookies è possibile disabilitare questa funzione attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Accettazione e consenso al trattamento dei dati

L’accettazione e il consenso al trattamento delle informazioni a mezzo dei cookies avviene visionando il banner sul sito ed effettuando il click sulla voce CHIUDI.

Qualora non avvenga alcuna interazione con il modulo del consenso e l’utente esca dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, si considera prestato il consenso per tutti i cookies.

Disattivazione dei cookies

Salvo quanto sopra indicato in relazione ai cookies tecnici strettamente necessari alla navigazione, per procedere alla disattivazione dei cookies e/o scegliere il desiderato livello di blocco, l’utente desktop potrà avvalersi altresì del proprio browser modificandone le opportune impostazioni.

Di seguito, si riportano i link ai principali browser attualmente presenti sul mercato ai fini della modifica delle suddette impostazioni di sessione.

GOOGLE CHROME

Italiano: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

English: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

FIREFOX

Italiano: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

English: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

INTERNET EXPLORER

Italiano: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

English http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

SAFARI

Italiano: https://support.apple.com/it-it/HT201265

English: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US